Termine und Neuigkeiten der Abteilung Tanzen Trainingsplan zum Ausdrucken

23.08.2019

Das Turniertraining Standard am 29.08.2019 entfällt. Das Lateintraining beginnt wie gewohnt um 20:15 Uhr.

23.08.2019

Das Turniertraining Standard am 05.09.2019 entfällt. Das Lateintraining beginnt wie gewohnt um 20:15 Uhr.

23.08.2019

Das Turniertraining Latein am 12.09.2019 entfällt. Das Standardtraining beginnt wie gewohnt um 18:45 Uhr.

05.07.2019

Finale bei der Wuppertal danceComp 2019

Bei der Wuppertal danceComp 2019 reichte es für Doris und Karsten in ihrem ersten SenI C Latein-Turnier zwar noch nicht fürs Treppchen: Allerdings gelang in einem 7er-Finale doch der Sprung auf den 7. Platz. Herzlichen Glückwunsch!

21.-23.06.2019

Acht Turniere - acht Treppchen - zwei Aufstiege!

Beim 11. Erfurter Sommertanzwochenende sprangen Doris und Karsten bei acht Turnierteilnahmen gleich achtmal aufs Treppchen! Ein 2. und 3. Platz in der HGrII D Latein, zwei 2. Plätze in der SenI D Latein, ein 2. Platz und ein Sieg in der HGrII D Standard sowie beide Turniersiege in der SenI D Standard führten am Ende sowohl Standard als auch Latein zu beiden Aufstiegen in die C-Klasse. Herzlichen Glückwunsch!

TOP - 19.06.2019

Wechsel des Trainingsortes für das Turniertraining am Donnerstag!

Mit sofortiger Wirkung wechselt unser Turniertraining Standard und Latein am Donnerstag dauerhaft ebenfalls in unsere Halle in der Kurt-Schwitters-Schule in der Greifswalder Straße 25!

TOP!

Wir erweitern unser Angebot - Breitensport- und Turniertraining Standard/Latein (D/C) - Freie Plätze am Donnerstag

Wir erweitern erneut unser Angebot! Für die Weiterentwicklung unserer Turniertanzgruppe Standard/Latein (D/C) bieten wir leistungsorientierten Tänzerinnen und Tänzern donnerstags ein hochwertiges Turniertraining (Halle der Wilhelm-von-Humboldt-Gemeinschaftsschule, Erich-Weinert-Straße 70). Das Training dient der Vorbereitung oder Teilnahme an D/C- oder Breitensportturnieren, oder "nur" der entsprechenden Weiterentwicklung. Wir verfügen derzeit über freie Plätze, und neue Tänzerinnen und Tänzer sind herzlich willkommen. Ein Einstieg und unverbindliche Probetrainings sind jederzeit möglich. Wir verfügen zudem freitags und samstags über gute freie Trainingsmöglichkeiten. Bitte wendet Euch an sportwart@tg-diabas.de. Wir freuen uns auf Euch und versprechen viel Spaß und professionelles Tanztraining. Kontakt

Wir erweitern unser Angebot - Breitensporttraining - Freie Plätze am Dienstag

In unseren Breitensporttanzgruppen - Gesellschaftstanz Standard und Latein - gibt es derzeit noch freie Plätze! Tanzpaaren mit viel Spaß und Freude am Tanzen bieten wir dienstags ein hochwertiges Tanztraining, erweitern und festigen das Figurenrepertoire in allen Gesellschaftstänzen, verfeinern Haltung und Technik und steigern die Kondition (Halle der Kurt-Schwitters-Schule, Greifswalder Straße 25). Neue Tanzpaare sind herzlich willkommen. Ein Einstieg und unverbindliche Probetrainings sind jederzeit möglich. Einfach vorbeikommen und mitmachen! Wir verfügen zudem freitags und samstags über gute freie Trainingsmöglichkeiten und bieten zusätzlich zahlreiche Intensiv- und Sondertrainings an. Bei Fragen wendet Euch bitte an post@tg-diabas.de oder sportwart@tg-diabas.de. Wir freuen uns auf Euch und versprechen viel Spaß, eine tolle Atmosphäre und ein professionelles Tanzsporttraining. Kontakt

Stepp mit mir - am Mittwoch

Unsere Stepptanzgruppe im Zentrum Berlins sucht neue Stepptänzerinnen und -tänzer mit und ohne Vorkenntnissen. Der Einstieg und unverbindliche Probetrainings sind jederzeit möglich. Kommt einfach vorbei (mittwochs 19:30 bis 21:00 Uhr in der Turnhalle der Heinz-Brandt-Oberschule, Langhansstraße 120) und tanzt mit! Kontakt

12. Mai 2019

Neue Downloads verfügbar

In unserem Download-Bereich befinden sich wieder
- die aktuelle Turnier- und Sportordnung (TSO),
- der aktuelle WDSF-Figurenkatalog (Syllabus) und
- der DTV Ethik-Code.

11. Mai 2019

Intensivtraining - Slow Fox

Im Rahmen unserer Veranstaltungsserie drehte sich unser zweites Intensivtraining 2019 um den Bereich "Driving Steps im Slow Fox - für mehr Schwung". Wir bedanken uns bei unserer Trainerin Tania Dimitrova und allen Tänzerinnen und Tänzern für das tolle Standardtraining.

09. Mai 2019

Neuer Wertungsrichter A

Wir beglückwünschen unseren Trainer Holger Wenzel zur bestandenen Prüfung zum Wertungsrichter A.

21.-23.06.2019

Finalteilnahmen beim Blauen Band der Spree 2019

Beim Blauen Band der Spree ging es für unsere Paare gleich 4 mal bis ins Finale: Kirstin und Stefan erreichten in der SenII C Latein einen hervorragenden 4. Platz; Bei Doris und Karsten sprangen am Ende in der SenI D Standard ein 6. Platz und in der SenI D Latein ein 4. und ein 2. Platz heraus. Herzlichen Glückwunsch!

Ab 04. April 2019

Breitensport- und Turniertraining Latein

Die Abteilung erweitert ihr Trainingsangebot! Ab 04. April bietet Oliver Esser donnerstags in unserer Breitensport- und Turniergruppe (D/C) nun auch Lateintraining an! Probetrainings sind jederzeit auch ohne Voranmeldung möglich.

Termin: Jeweils donnerstags, Beginn 20:15 Uhr.
Ort: Turnhalle der Wilhelm-von-Humboldt-Gemeinschaftsschule in der Erich-Weinert-Straße 70.

Der Zugang erfolgt über den Sportplatz und dann durch den Kellergang zur Sporthalle.

Wir freuen uns auf viele tanzsportbegeisterte Paare! Auch Einzeltraining ist i.d.R. möglich.

09. März 2019

Intensivtraining - Samba

Im Rahmen unserer Veranstaltungsserie befasste sich unser erstes Intensivtraining 2019 mit der Samba. Wir haben „Basics“ gefestigt, Figuren unseren Repertoires hinzugefügt und bedanken uns bei unserer Trainerin Tania Dimitrova und allen Tänzerinnen und Tänzern für das tolle Lateintraining.